24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|招警公告|报班咨询

消防工程师
您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 模拟试题 >

2018年黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(10.11)

2018-10-11 14:45:15 来源:中公黑龙江警法考试网
一级注册消防工程师考试

【导语】中公黑龙江警法考试网为考生准备了2018年黑龙江一级消防工程师模拟试题,为方便考生进行一级消防工程师备考,提供一级消防工程师考试相关资讯,点击加群 黑龙江消防考试群  288045444


2018年黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(10.11)

1、关于燃烧与爆炸的描述,下列说法正确的是( )。

A.有发光、放热现象的变化一定是燃烧 B.燃烧通常伴随着发光、放热现象C.剧烈的燃烧都会引起爆炸 D.爆炸一定属于化学变化

2、根据闪点的高低,可以确定生产、加工、储存可燃性液体场所的火灾危险性类别。闪点≥28℃,但<60℃的液体属于( )液体。

A.甲类 B.乙类 C.丙类 D.丁类

3、固体燃烧的形式有多种,下列不属于固体燃烧的形式的是( )。

A.动力燃烧 B.表面燃烧 C.沸溢燃烧 D.蒸发燃烧

4、建筑火灾的发展过程大致可分为初期增长阶段、充分发展阶段和衰减阶段。在充分发展阶段中,当房间内温度达到( )时,室内绝大部分可燃物起火燃烧,这种在一限定空间内可燃物的表面全部卷入燃烧的瞬变状态,称为轰燃。

A. 200℃~400℃ B.300℃—500℃ C. 400℃—600℃ D.800℃—1 000℃

5、某企业由于雷击引燃了汽油储罐导致火灾。根据《火灾分类》( GB/T 4968-2008),此次火灾属于( )。

A.A 类火灾 B.B 类火灾 C.C 类火灾 D.D 类火灾

6、除助燃物条件外,对于同种可燃气体,其爆炸极限可能收惰性气体的影响。当加入的惰性气体超过一定量以后,( )的可燃混气均不能发生爆炸。

A.50% B.80% C.100% D.任何比例

7、在一定条件下的空气中,下列可燃气体和蒸气的最小点火能量由高到低的一项是( )。

A.丙烷一乙炔一苯一二硫化碳 B.二硫化碳一苯一乙炔一丙烷

C.二硫化碳一乙炔一丙烷一苯 D.苯一丙烷一乙炔一二硫化碳

8、建筑材料,按其使用功能划分为建筑装修修饰材料、保温隔声材料、管道材料以及施工材料等。建筑材料的防火性能一般用建筑材料的( )来表述。

A.化学性能 B.耐火极限 C.燃烧性能 D.耐火性能

9、丁、戊类厂房内的油漆工段,当采用封闭喷漆工艺,封闭喷漆空间内保持负压,油漆工段设置可燃气体探测报警系统或自动抑爆系统,且油漆工段占其所在防火分区面积的比例不大于 ( )时,按火灾危险性较小的部分确定。

A.5% B.10% C.15% D.20%

10、下列有关建筑材料燃烧性能等级判据的主要参数及概念,说法错误的是( )。

A.临界热辐射通量:试验 30min 时火焰传播到的最近处的热辐射通量

B.燃烧增长速度率指数-FIGRA:试样燃烧的热释放速率值与其对应时间比值的最大值,用于燃烧性能分级

C.FIGRA0.2MJ:当试样燃烧释放热量达到 0.2MJ 时的燃烧增长速率指数

D.THR600s:试验开始后 600s 内试样的热释放总量(MJ)

【参考答案】

1、B 2、B 3、C 4、C 5、B 6、D 7、D 8、C 9、D 10、A

推荐》》2018黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(10.9)

  • 黑龙江招警考试微信公众号
  • 2019黑龙江公检法司系统公务员笔试课程

    公告预约 

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

    关注微信 
    关注微信 hljzjks
     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*