24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|招警公告|报班咨询

消防工程师
您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 模拟试题 >

2018黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(10.9)

2018-10-10 08:34:56 来源:中公黑龙江警法考试网
一级注册消防工程师考试

【导语】中公黑龙江警法考试网为考生准备了2018年黑龙江一级消防工程师模拟试题,为方便考生进行一级消防工程师备考,提供一级消防工程师考试相关资讯,点击加群 黑龙江消防考试群  288045444


2018黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(10.9)

1、作为泄压设施的轻质屋面板和轻质墙体的单位质量不宜超过( )。

A.30kg/m2 B.60kg/ m2 C.80kg/ m2 D.100kg/ m2

2、根据登高车的车长 15m 以及车道的宽度,最小操作场地长度和宽度不宜小于( )。

A.12m x8m B.15m x8m C.18m×15m D.18mx10m

3、公安机关消防机构依法对建筑消防设施的管理情况实施监督。下列不属于监督管理的内容的是( )。

A.建筑消防设施的配置情况

B.建筑消防设施的运行状况

C.建筑消防设施操作、管理人员的素质情况

D.消防控制室值班情况

4、消防水泵的启动有自动启动和手动启动两种方式。下列不属于自动启动装置的是( )。

A.消防按钮 B.压力开关

C.稳压泵 D.变频调速水泵

5、当高层建筑最低消火栓栓口处的静水压力不大于 1.OMPa 时,可采用( )。

A.直接给水方式 B.间接给水方式

C.不分区消防给水方式 D.分区消防给水方式

6、自动喷水灭火系统中的( )不具备直接灭火的能力,而是用于挡烟阻火和冷却分隔物。

A.湿式系统 B.干式系统 C.雨淋系统 D.水幕系统

7、水力警铃应设置在有人值班的地点附近,与其自动喷水灭火系统报警阀连接的管道直径应为( )。

A.20mm B.25mm C.30mm D.40mm

8、水喷雾灭火系统的防护目的主要有灭火控火和防护冷却两大类。用于防护冷却目的时,水雾喷头的工作压力不应小于( )。

A.0.2MPa B.0.35MPa C.0.5MPa D.1.2Mpa

9、细水雾灭火系统应按喷头的型号规格存储备用喷头,其数量不应小于相同型号规格喷头实际设计使用总数的( ),且分别不应少于 5 只。

A.0.1% B.2% C.5% D.10%

10、七氟丙烷灭火系统的灭火设计浓度不应小于灭火浓度的( )。

A.1.1 倍 B.1.3 倍 C.1.4 倍 D.1.7 倍

【参考答案】

1、B 2、B 3、C 4、A 5、C 6、D 7、A 8、A 9、A 10、B

推荐》》2018黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术综合能力每日一练(10.9)

  • 黑龙江招警考试微信公众号

    公告预约 

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

    关注微信 
    关注微信 hljzjks
     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

     
    公告
    预约
    QQ
    交流群
    关注
    微信

    扫描二维码
    关注官方微信号

    题库
    APP

    扫描二维码
    免费下载题库APP

    题库APP