24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|招警公告|报班咨询

消防工程师
您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 模拟试题 >

2018年黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(10.8)

2018-10-08 16:45:10 来源:中公黑龙江警法考试网
一级注册消防工程师考试

【导语】中公黑龙江警法考试网为考生准备了2018年黑龙江一级消防工程师模拟试题,为方便考生进行一级消防工程师备考,提供一级消防工程师考试相关资讯,点击加群 黑龙江消防考试群  288045444


2018年黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(10.8)

1、下列选项中,不属于火力发电厂重大火灾爆炸危险源的是( )。

A.制氢站 B.氢气罐区 C.液氨储罐区 D.煤焦油储罐区

2、两座飞机库,其相邻的较低一面外墙为防火墙,且较低一座飞机库屋顶结构的耐火极限不低于 1. OOh时,其防火间距( )。

A.不应小于 6.0m B.不应小于 7. 5m C.不应小于 13m D.不限

3、甲、乙类物品运输车的汽车库、修车库,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于 ( )。

A.500 m2 B.2 000 m2 C.2 500 m2 D.4 000 m2

4、对于玻璃基板尺寸大于 1 500mm×1 850mm 的 TFT-LCD 厂房,且洁净生产区人员密度小于( ),其疏散距离应按工艺需要确定,但不得大于 120m。

A.0.5 人/ m2 B.0.2 人/m2 C.0. 05 人/ m2 D.0. 02 人/m2

5、当 A 级或 B 级电子信息系统机房位于其他建筑物内时,在主机房与其他部位之间应设置耐火极限不低于( )的隔墙,隔墙上的门应采用甲级防火门。

A.2h B.2.5h C.3h D.3.Sh

6、消防装备中的( )是消防员灭火救援的根本。

A.消防车辆 B.防护装备 C.到场时间 D.灭火救援装备

7、危险性控制是预先危险性分析法的内容之一,包括限制能量、防止能量散逸、减低损害和程度的措施、防止人为失误等。下列不属于防止能量散逸的是( )。

A.把放射物质放在铅容器内

B.火药和爆炸物的生产应远离居民区

C.登高作业使用安全带防止由位能造成的摔伤

D.电器设备和线路采用良好的绝缘材料防止触电

8、描述火灾增长的模型主要有火灾模型的温度描述(时间一温度曲线)和火灾模型的热释放速率描述两类。其中时间一温度曲线主要用于( )。

A.计算烟气温度 B.计算构件温度

C.计算环境温度 D.运用区域模型进行火灾模拟

9、稳态火灾的热释放速率可以用( )的第一个洒水喷头启动时的火灾规模来判断。

A.自动喷水灭火系统

B.水喷雾灭火系统

C.气体灭火系统

D.干粉灭火系统

10、钢结构是由钢材制作的结构,包括钢框架结构、钢网架结构和钢网壳结构、大跨交叉梁系结构,其最大缺点是( )。

A.施工机械化程度低

B.抗震性能差

C.承受压力弱

D.耐火性能较差

【参考答案】

1、D 2、B 3、A 4、D 5、A 6、A 7、B 8、B 9、A 10、D

推荐》》2018一级消防工程师考试消防安全技术综合能力每日一练(9.28)

  • 黑龙江招警考试微信公众号
  • 2019黑龙江公检法司系统公务员笔试课程

    公告预约 

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

    关注微信 
    关注微信 hljzjks
     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*