24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|招警公告|报班咨询

消防工程师
您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 模拟试题 >

2018年黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(9.28)

2018-09-28 09:47:22 来源:中公黑龙江警法考试网
一级注册消防工程师考试

【导语】中公黑龙江警法考试网为考生准备了2018年黑龙江一级消防工程师模拟试题,为方便考生进行一级消防工程师备考,提供一级消防工程师考试相关资讯,点击加群 黑龙江消防考试群  288045444


2018年黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题每日一练(9.28)

1、下列有关厂房、仓库外窗设置的要求,错误的是( )。

A.侧窗应沿建筑物的两条对边均匀设置

B.顶窗应在屋面均匀设置且宜采用手动控制

C.屋面斜度大于 120,每 400rri2 的建筑面积应设置相应的顶窗

D.固定采光带(窗)应在屋面均匀设置,每 400rri2 的建筑应设置一组,且不应跨越防烟分区

2、封闭避难层(间)的机械加压送风量应按避难层(间)净面积每平方米不少于( )计算。

A.lOm3/h B.l5m3/h C.2Om3/h D.3Om3/h

3、高危险区域使用消防应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于( )。

A.0. 1s B.0.25s C.2s D.5s

4、根据《消防产品型号编制方法》(GN 11-1982),形式号编在型号中的第三位,是各类灭火器结构特征的代号。舟车式灭火器结构特征的代号可用( )表示。

A.“F” B.“S” C. “T” D."Z”

5、应急发电机组有柴油发电机组和燃气轮机发电机组两种。燃气轮机组的空气使用量是柴油机组的( )。

A.3.5 ---5 倍 B.2.5—4 倍 C.1.5—2.5 倍 D.1---2 倍

6、自控仪表室、变配电室不应与有可能泄漏液化石油气及散发相对密度大于( )的可燃气体甲类生产设备、建筑物相邻布置。

A.0.3 B.0.7 C.1.1 D.1.5

7、放空管是石油化工安全泄压装置重要的附件之一,其一般应设在设备或容器的顶部,室内设备安设的放空管管口要高于附近有人操作的最高设备()以上。

A.20m B.10m C.3.5m D.2m

8、下列不属于地铁火灾特点的是()。

A.火情探测和扑救困难 B.氧含量急剧下降

C.产生有毒烟气、排烟排热效果差 D.燃烧速度快、火势发展迅猛

9、城市交通隧道的施工方法有很多,矩形隧道一般采用()建造。

A.盾构法 B.沉管法 C.明挖法 D.钻爆法

10、加油站火灾事故的 60%--70%发生在()作业中。

A.卸油 B.量油 C.加油 D.清罐

【参考答案】

1、B 2、D 3、B 4、D 5、A 6、B 7、D 8、D 9、B 10、A

推荐》》2018年黑龙江一级消防工程师考试消防安全技术实务模拟练习题单选题(9.28)

  • 黑龙江招警考试微信公众号
  • 2019黑龙江公检法司系统公务员笔试课程

    公告预约 

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

    关注微信 
    关注微信 hljzjks
     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*